ASousa123
Um bom restaurante em Alijó. Com um lado informal, ao almoço, e outro romântico e de negócios, ao jantar. A casa está decorada com gosto e simplicidade, avultando nas paredes fotografias das vindimas do passado. A amesendação é interessante e começa logo pela loiça - pratos generosos. O pão da região, as azeitonas bem temperadas e o presunto tenro. Junta-se umas fatias de pão com manteiga de alho e ervas finas e uma compota de pera que proporciona um belo contraste, logo a preparar o estômago para o naco de vitela com batata grelhada e uma salada muito bem composta. O cardápio não é excessivamente longo mas tem os bacalhaus e as carnes adequadas à região transmontana. E sendo assim, cumprida está missão de bem servir. As sobremesas tem doces, frutas e um queijo amanteigado e no final é-lhe oferecido um cálice de Porto ou de moscatel de Favaios, logo ao lado de Alijó. Um serviço excelente, a simpatia transborda e o preço é muito interessante. Uma palavra para a garrafeira: não é muito vasta, mas tem o vinho que lhe interessa. O da região.
2009-05-23 16:57:56