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Henrique Leis, dono e chefe de cozinha do restaurante com o mesmo nome em Almancil, é dos que levam muito a sério a sua profissão. Com uma pequena equipa a apoiá-lo, chefia uma das cozinhas simultaneamente mais criativas e sólidas, em cujos pratos se reconhece a matriz da "nouvelle cuisine", mas cuja confecção não parou no tempo, nem revela insensibilidade às aquisições da modernidade.
Henrique Leis só serve jantares e começa por nos impressionar com uma ementa com nove entradas; seis pratos de peixes e mariscos ("a nossa selecção de peixes em função da lota diária"); seis pratos de "carnes-aves"; sete sobremesas doces e um prato de queijos variados; um "menu-degustação", com oito itens (55 euros/pessoa, para toda a mesa); e ainda "um especial do dia", no dia em que jantamos "lavagante e lombo de pregado com trufas e ravioles de espargos" (35 euros). De Dezembro a Março, Henrique Leis serve um "menu-degustação" de trufas de Périgord, com sete itens (120 euros).
2008-12-19 16:19:11